Новый магазин Apple в Дубае превратили в художественную инсталляцию

Уже завтра, 27 апреля, в Дубае состоится открытие нового необычного магазина компании Apple. Здание оснастили инновационной технологией, которая называется Solar Wings, что в переводе означает «солнечные крылья». Архитектура нового магазина по истине удивительная, — передает сайт macdigger.ru.

Сообщается, что каждое из окон нового магазина Apple, являет собой набор из 18 панелей, который достигаю более 11 метров высоты. А неправильной формы витрина и балкон имеют длину около 60 метров. Все это вместе обеспечивает зданию величие и красоту, которые прямо-таки гипнотизируют. Кроме того, из конструкция предоставляет возможность наблюдать великолепный вид на самый высокий небоскреб – «Башню Халифа или «Бурдж-Халифа».

В компании отмечают не только архитектурную изысканность магазина, но и практическую пользу. Ведь «солнечные крылья» – это целая автоматизированная система, которая позволяет уменьшить число кондиционеров, используемых в салоне Apple.

[related_posts id=»5211″]

Как сообщает издание, инженеры, архитекторы и дизайнеры, создавая концепцию здания нового магазина, прибегли к идее арабской машрабии. Это такой аутентичный концепт местной архитектуры, который заключается в узорных деревянных решетках. Машрабия в арабских странах используются для оснащения окон и балконов для защиты от прямого попадания палящих лучей солнца. Эта технология известна арабам уже много веков – зародилась в 12 веке н.э. в Иране. А целиком впервые появилась в древнем Багдаде.

В Apple заявили, что стремятся сделать свои магазины частью современного города. Как упоминалось, новый магазин компании в Дубае откроется для посетителей уже завтра, 27 апреля.