Назван самый продаваемый спорткар в мире

Ford Mustang стал самым продаваемым спорткаром в мире.

Можно сделать вывод, что Ford Mustang является самым популярным в мире спорткаром. Об этом свидетельствуют результаты глобальных продаж прошлого года.  Притом, уже третий год подряд.

[related_posts id=»156834,157750″]

Как сообщает пресс-служба Ford, в прошлом году автомобиль купило более 150 000 человек, что делает его самым востребованным среди конкурентов. Более чем 45 000 машин были проданы за пределами США, при этом всего с начала запуска модели в 2015 году на другие рынки отправилось свыше 98 000 экземпляров маслкара.

Сегодня Мустанг предлагается на 140 рынках, в ближайшее время список пополнится еще шестью, включая Бразилию, Палау и Кот-д?Ивуар. Напомним, что нью-йоркская консалтинговая группа Catalyst также выяснила, что половина продаж модели в США приходится на женщин.

Также согласно заявлению Ford, за время производства Мустанга шестого поколения завод компании в Мичигане выпустил около 395 000 экземпляров модели. В начале 2017 года автопроизводитель представил обновленную версию купе, которое изменилось внешне, а также получило измененную линейку агрегатов и 10-ступенчатый автомат.