У владельцев Samsung Galaxy S8 очередная проблема

Южнокорейскому производителю следует постараться, чтобы клиенты не разочаровались второй год подряд.

Уже сообщалось о проблемах с красным оттенком экрана некоторых экземпляров смартфонов, а теперь появились сообщения о проблеме в работе беспроводной подзарядки. Для экрана недавно было выпущено программное обновление, но информация относительно неработоспособности зарядных подставок появилась только что.

В частности, сегодня стало известно о сбое в работе беспроводной зарядки смартфона. Некоторые владельцы Galaxy S8 сообщают, что не могут заряжать телефоны беспроводным способом при использовании «родного» зарядного устройства Samsung. В основном проблемы возникают с беспроводными зарядками прошлых поколений, что, вероятно, приведет к тому, что компания запретит их использование совместно с Galaxy S8.

Пользователи жалуются на то, что при использовании подставок аппарат либо заряжается крайне медленно, либо не заряжается до конца. Также у некоторых появляются сообщения о том, что зарядка приостановлена. Samsung пока не отреагировала на эти случаи.

[related_posts id=»187666″]

Ранее пользователи пожаловались на красный оттенок дисплея Galaxy S8. Некоммерческая организация Consumer Reports, которая отстаивает интересы потребителей с 1936 года подтвердила, что некоторые дисплеи смартфона действительно слишком сильно отдают красным.

В Samsung объяснили наличие красноватого оттенка разными настройками цветового баланса и пообещали выпустить программное обновление. Причина, связанная с дефектом «железа», строго опровергалась. Компания даже обязалась заменить Galaxy S8, если апдейт не устранит неполадку.

Тем временем, занимающаяся страхованием устройств компания SquareTrade опубликовала результаты тестирования прочности смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+. Они оказались хуже, чем у прошлогодних Galaxy S7. После единственного падения с высоты 6 футов (1,8 м) экран был разбит. При этом неважно, падает смартфон экраном вниз или вверх. При погружении на глубину в полтора метра на полчаса смартфон не пострадал, хотя звук стал приглушённым и искажённым. Через полчаса после извлечения из воды всё пришло в норму.

Поскольку смартфоны покрыты стеклом с обеих сторон, без всяких тестов нетрудно догадаться, что они являются хрупкими устройствами и желательно обращаться с ними осторожно и использовать чехол и защитное стекло.