Сооснователь Google Ларри Пейдж представил свой летающий аппарат (видео)

Стартап Kitty Hawk, одним из главных инвесторов которого является Ларри Пейдж, обнародовал видео дебютного полета летающей машины Flyer.

В Kitty Hawk говорят, что Flyer это полностью электрический самолет. Его можно применять для полетов над водой, при этом не нужно обладать лицензией пилота. Создатели стартапа уверены, что для того чтобы научиться управлять машиной, необходимо всего несколько минут. Механизмы управления вмонтированы в руль как кнопки на игровом джойстике.

По сути Flyer от Kitty Hawk — это, скорее, не автомобиль, а ховербайк. Аппарат приводят в движение 8 пропеллеров. Об общей мощности электродвигателей пока что не говорится. Известно, что машина весит примерно 100 килограмм и может развивать скорость до 40 километров в час.

[related_posts id=»88917″]

Kitty Hawk обещает, что версия летающего аппарата для потребителей станет доступна уже в конце 2017 года. Стоимость новинки пока держится в секрете. Впрочем, желающим получить транспорт будущего предлагают скидку в размере 2 тыс. долларов. Для этого нужно сделать членский взнос в размере 100 долларов.

Стоит отметить, что Kitty Hawk Flyer планируют продавать только на территории США.

Напомним, Hyser сообщал, что в Монако презентовали летающий автомобиль на выставке Top Marques. Словацкая компания AeroMobil пообещала, что первые покупатели смогут сесть за руль аэромобиля уже в 2020 году. Предзаказ на новинку должен открыться в ближайшее время. Правда, купить универсальный автомобиль смогут не все. Его стоимость составит около 1,5 млн евро.