На что будет способна новая система автопилотирования от компании Apple

Инженеры компании продолжают работать над собственной системой автопилотирования, несмотря на то, что дальнейшая судьба Apple Car находится под вопросом.

Согласно материалам нового патента, опубликованного Ведомством по патентам и товарным знакам США, новейшая разработка компании сможет не только поддерживать скоростной режим, но даже уступать дорогу, следовать по маршруту без опознавательной разметки и вызывать полицию в случае столкновения.

Любопытной особенностью новой системы автопилотирования станет способность уступать дорогу автомобилям с включенными спецсигналами.

Благодаря ей в Купертино надеются сократить количество ситуаций на дороге, когда водители осознанно или по неопытности препятствуют проезду скорой помощи, полицейской или пожарной служб. Для этого автомобиль будет использовать набор внешних датчиков, отслеживающих состояние на дороге на 360 градусов.При движении в потоке, следует из описания изобретения, система будет руководствоваться не только информацией от внешних датчиков, но и спутников, собирающих информацию о ситуации на дороге.

[related_posts id=»189653,189251″]

На основе полученных данных автомобиль сможет самостоятельно менять маршрут своего следования, объезжая пробки, ремонтируемые участки дороги и даже аварии. Здесь-то как раз компании и пригодятся наработки, полученные в рамках нового проекта.