В интернет впервые попали реальные фотографии iPhone 8

Латвийский блогер Бенджамин Гескин выложил на своей странице в Twitter якобы настоящие фотографии макетов новой модели смартфона от Apple. Инсайдер сообщил, что эти модели он получил от друга, который в свою очередь смог добыть их на заводе Foxconn (компании, которая собирает айфоны, — ред.).

По словам Гескина, на снимках запечатлены не рабочие прототипы, а созданные на производственных мощностях Foxconn макеты айфонов для отработки производства автоматизированными станками.

На одной из представленных фотографий видно, что у нового айфона корпус полностью сделан из металла, тогда как на другой фигурирует стеклянная крышка, как у iPhone 4. Гескин также сообщил, что iPhone 8 обзаведется безрамочным дисплеем.

На задней крышке смартфона расположена прорезь для обновленной двойной камеры с вертикальной ориентацией модулей. Ходят слухи, что эта трансформация нужна для записи VR-контента.

[related_posts id=»88195″]

Кроме того, обнародованные снимки развеивают миф о том, что в новом смартфоне от Apple сканер отпечатков пальцев будет расположен на задней крышке.  Возможно, Apple встроит TouchID в дисплей или применит другие способы биометрической аутентификации вроде сканера радужки глаз.

Ожидается, что iPhone 8 появится на рынке осенью 2017 года на ежегодной презентации Apple. Отметим, что из-за проблем с реализацией технических решений компания Apple может отложить выход на рынок нового поколения iPhone.

Инсайдеры говорят, что «восьмерка» получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей с плотностью пикселей более 521 ppi.

Напомним, что ранее в сеть попали чертежи нового iPhone. Они позволяют предположить, что iPhone 8 будет оборудован вертикально ориентированным модулем двойной камеры для съемки VR-контента. Кроме того, схема позволяет узнать параметры смартфона: 149,5 мм в высоту и 72,5 мм в ширину. Толщина нового айфона, если верить слухам, составит 8,6 мм.