В Израиле создали проект аэромобиля на жидком водороде

Стартап Metro Skyway, который создала компания Urban Aeronautics, будет заниматься разработкой автомобиля с вертикальными взлетом и посадкой. Об этом говорится в материале The Verge.

Сообщается, что аэромобиль будет рассчитан на 4-х пассажиров; сначала он сможет летать на реактивном топливе, а затем планируется переход на жидкий водород. Впрочем, осуществить такой шаг можно будет только после того, как технология станет невзрывоопасной и начнет приносить прибыль.

Машина под названием CityHawk станет вторым проектом аэромобиля израильской компании Urban Aeronautics. Разработчики намерены представить свое творение через пять лет.

Основой летающего автомобиля должна стать запатентованная Urban Aeronautics система внутренних роторов, которые находятся в фюзеляже. Подобной системой оборудован аэромобиль Cormorant, который израильтяне намерены выпустить на рынок в 2020 году. Сейчас этот аэромобиль проходит тестовые испытания на одной из израильских авиационных баз. Пассажирский дрон можно применять для эвакуации людей из зон бедствий и территории военных действий.

Напомним, Hyser сообщал, что на выставке Top Marques в Монако компания из Словакии AeroMobil презентовала новую версию концепта летающего авто. Словаки пообещали, что первые покупатели смогут сесть за руль аэромобиля уже в 2020 году. Предзаказ на новинку должен открыться в ближайшее время. Правда, купить универсальный автомобиль смогут не все. Его стоимость составит около 1,5 млн евро.

[related_posts id=»188731″]

Также Hyser писал о том, что немцы успешно протестировали электрический самолет с вертикальной посадкой.