Стали известны новые подробности об автомобильном проекте компании Apple

На днях одно западное издание macReports получило документ, который подробно описывает автомобильный проект компании Apple. Напомним, что яблочная компания получила от Департамента транспортных средств штата Калифорния разрешение на тестирование беспилотных автомобилей на территории штата. Примечательно, что представители издания выставили документ в открытый доступ.

В документе рассказывается, что в тестировании будут принимать участие шесть сотрудников Apple, прошедших испытания на территории кампуса компании и имеющих опыт работы в области программного обеспечения и робототехники. Они будут сидеть за рулем модифицированных версий внедорожников Lexus RX450h, следить за работой автопилотов и в случае необходимости вмешиваться в управление транспортным средством.Так как автомобиль предоставлен сторонним производителем, это подтверждает информацию, что в Купертино занимаются разработкой либо программного обеспечения для автопилотных авто, либо электроникой для них же. Между тем, как показывает опыт сотрудничества с Motorola и последующего выпуска iPhone, никогда не стоит говорить «никогда».

[related_posts id=»188872,188752″]

Что касается других интересных сведений, которые можно почерпнуть из документа, то автомобильная система Apple сможет самостоятельно поддерживать скоростной режим, менять полосы, а также по необходимости тормозить или ускоряться. Ничего такого, что не умели бы автомобили Tesla, уже активно продающиеся на рынке, в функциональности системы замечено не было. Хотя, возможно, это только верхушка айсберга, и за закрытыми дверьми кампуса скрываются куда более передовые технологии.