Honda выпустит в Китае полностью электрический автомобиль

В следующем году компания Honda планирует выпустить в Китае автомобиль на электрическом ходу, учитывая рост спроса на подключённые электромобили на крупнейшем рынке в мире.

О планах японской компании сообщил журналистам в кулуарах шанхайского автосалона глава подразделения Honda в Китае Ясухидэ Мидзуно (Yasuhide Mizuno). По его словам, автопроизводитель решил ускорить разработку электрокара в связи с растущим спросом. Новая модель поступит в шоурумы дилеров до конца следующего года. Мидзуно также сообщил, что за электромобилем последует гибридный подключённый автомобиль. Однако сроки его появления на китайском рынке он не уточнил.
[related_posts id=»175022,155598″]
Автопроизводители Китая соперничают в разработке так называемых автомобилей новой энергии (New energy vehicles, NEV), к которым относятся электрические транспортные средства, подключённые гибриды и автомобили на топливных элементах, в ожидании введения новых, более жёстких правил на авторынке. Проект новых правил был опубликован в сентябре прошлого года и их вступления в силу ожидали в этом году, но, скорее всего, это произойдёт в 2018 г.

Согласно новым правилам, не менее 8 % объёма выпускаемых транспортных средств китайской компании должны составлять автомобили новой энергии. Не выполняющие это требование производители должны будут или заплатить штраф, или купить у другой компании квоту — так  называемые кредиты на экологически чистую энергию.