В Монако презентовали летающий автомобиль

 

На выставке Top Marques в Монако компания из Словакии AeroMobil презентовала новую версию концепта летающего авто. Словаки пообещали, что первые покупатели смогут сесть за руль аэромобиля уже в 2020 году.

Длина летающего автомобиля составляет почти 6 метров, а ширина при разложенных крыльях — около 9 метров (в режиме авто — 2,2 метра). Аэромобиль оборудован 2-литровым оппозитным двигателем. Он генерирует энергию для двух электрических моторов, расположенных на передней оси и отвечает за работу винта. Мощность AeroMobil в качестве автомобиля составляет 110 лошадиных сил, а в режиме полета — 300 лошадиных сил.

В салоне могут поместиться двое людей, предельный взлетный вес составляет 960 кг. В воздухе аэромобиль может развивать скорость до 260 км/ч. На одной заправке транспорт способен пролететь 750 км. Аэромобиль оборудован 90-литровым баком, заправлять его необходимо простым бензином.

[related_posts id=»188270″]

В режиме автомобиля AeroMobil может разогнаться до 160 км/ч, скорость 100 км/ч он развивает за 10 секунд. Взлетает аэромобиль при скорости 130 км/ч.

Словацкая компания обащает, что на переход автомобиля из одного режима в другой необходимо будет не более 3 минут. За безопасность пассажиров на земле будут отвечать подушки безопасности и ремни с преднатяжителями. В воздухе людей защитит автоматически раскрывающийся парашют, который поместят в корпус машины.

Предзаказ на новинку должен открыться в ближайшее время. Правда, купить универсальный автомобиль смогут «не только лишь все». Его стоимость составит около 1,5 млн евро.

Напомним, ранее Hyser сообщал о том, что немцы успешно протестировали электрический самолет с вертикальной посадкой.