Продукты (на 3 порции):

  • Тофу — 350 г;
  • Банан — 170 г;
  • Молоко растительное (любое) — 50 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сахар ванильный (по желанию) — по вкусу;
  • Мука рисовая (пшеничная/овсяная/цельнозерновая) — 60 г + для панировки;
  • Масло растительное —10 мл

Сыр тофу нарезаем небольшими кусочками и вместе с бананом отправляем в чашу блендера.

Когда добавляем все остальные продукты, то должна получится плотноватая масса, которая хорошо поддаётся формовке.

Ложкой берем порцию сырной массы в 55-60 г и нужно сформировать колобок. Запанируйте в рисовой муке и сделайте круглую заготовку высотой 8-10 мм.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырные заготовки и обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты, до румяной корочки на огне ниже среднего.

Переверните и продолжите готовить в том же режиме, до золотистой корочки.