В погоне за Apple и Google: китайский технологический гигант готовится к разработке беспилотного авто

Baidu инициировала переговоры с рядом автопроизводителей из Китая, США и Германии. Китайцы всерьез заинтересовались разработкой беспилотных машин. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal рассказал президент интернет-компании Ци Лу.

В ходе сотрудничества с автомобильными компаниями Baidu согласна предоставить свои инновационные наработки в сфере программного обеспечения, что, по мнению Ци Лу, даст компании возможность догнать конкурентов в лице General Motors и Waymo.

Президент Baidu уточнил, что компания готова предоставить партнерам свои наработки в сферах управления автомобилем, операционных систем и планирования маршрутов. Лу говорит, что эта кооперация способствует как развитию Baidu, так и всей отрасли в целом. При этом президент китайского интернет-гиганта не стал раскрывать названия компаний, с которыми ведутся переговоры.

[related_posts id=»137075″]

Известно только, что Baidu планирует до 2020 года создать и протестировать технологии, позволяющие применить беспилотное вождение на скоростных трассах и открытых улицах городов. Соответствующий проект называется Apollo. Вместе с тем беспилотную технологию для ограниченных пространств компания планирует представить уже летом 2017 года.

Напомним, что осенью 2016 года Baidu основала инвестиционный фонд в 3 млрд долларов для финансирования компаний и проектов IT-рынка. До этого интернет-компания создала фонд с капиталом 200 млн долларов, который способствует развитию технологий дополненной и виртуальной реальности.

Ранее Hyser сообщал, что компания Apple «почти наверняка» разработает свой автомобиль.