Apple «почти наверняка» создаст свой собственный автомобиль

Технологический гигант изучает возможность создания автомобиля, но для этого Apple придется сотрудничать с автомобильными компаниями, поскольку технологические процессы являются для нее слишком сложными. Об этом рассказал один из аналитиков Apple.

Это слова прозвучали после того, как власти Калифорнии разрешили Apple начать тестирование беспилотных автомобилей. В СМИ давно циркулируют слухи о том, что Apple запустила проект Titan, в рамках которого намерена создать свою машину.

[related_posts id=»154178″]

Если верить последним отчетам, Apple передумала выпускать автомобиль полностью. Компания сфокусируется на разработке программного обеспечения и технологиях беспилотного вождения.

«При идеальном раскладе Apple, возможно, и решилась бы заняться непосредственно созданием автомобилей — наравне с разработкой аппаратного и программного обеспечения. Но в действительности проектирование и само производство — очень сложное дело. Так что компания, скорее всего, найдет партнера, как это было в случае с Apple TV: технология Apple была интегрирована в стороннее устройство», — объясняет аналитик Джин Мюнстер.

Для Apple это будет не первый подобный опыт. К примеру, iPhone производят по аналогичному принципу: фактически смартфоны делает компания Foxconn.

Впрочем, на автомобильном рынке Apple будет вынуждена соперничать с сильными конкурентами. Google и Tesla успели разработать беспилотные автомобили, в то время как Apple придется потратить годы только на разработку дизайна.

«Как правило, полный процесс разработки дизайна автомобиля занимает 5−7 лет. И даже если Apple очень поторопится, от завершения проекта ее все равно отделяют годы», — отмечают эксперты.