Согласно информации, опубликованной на официальном форуме технической поддержки Google, настоящий апдейт выводит из строя сканер отпечатков пальцев на устройствах 2015 года выпуска и новее.

Если вы являетесь владельцем смартфона из линеек Pixel или Nexus, настоятельно рекомендуем повременить с обновлением до Android 7.1.2 Nougat.

Интересно, что дефект обновления проявляет себя выборочно и в большинстве случаев может не оказывать никакого влияния на работоспособность дактилоскопического сканера. По словам подключившихся экспертов, это значительно усложняет процесс установления истинных причин обнаруженной недоработки.

Несмотря на всю серьезность проблемы, а также последствий, которые она может повлечь за собой, официальные представители Google не спешат давать каких-либо разъяснений. Единственный способ восстановить работоспособность вышедшего из строя сканера отпечатков пальцев – сделать принудительный даунгрейд до одной из предыдущих версий Android.

[related_posts id=»173814,171636″]

Стоит напомнить, что владельцы смартфонов Pixel и Pixel XL с прошлого года продолжают жаловаться на проблемы с работой микрофонов. Пользователи «эталонных» Android-смартфонов Pixel и Pixel XL жалуются на серьезную проблему в работе устройств. Из строя могут выходить как один, так и сразу несколько микрофонов. В настоящий момент дискуссия активно ведется на сайте технической поддержки Google.