Почему компания Apple должна обратить внимание на виртуальную реальность

Среди владельцев «яблочных» смартфонов, несмотря на официальную несовместимость iPhone с технологиями виртуальной реальности, приложения с соответствующей функциональностью пользуются большой популярностью.

К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании Sensor Tower, проанализировав показатели загрузок из магазина App Store.Наиболее востребованными, значится в исследовании, стали приложения с поддержкой Google Cardboard. Это самый простой и, что самое главное, доступный способ превращения iPhone в VR-гарнитуру. Розничная цена таких очков, выполненных из обычного коробочного картона, колеблется в районе 10-15 долларов в зависимости от места приобретения.

«Если говорить о самых востребованных приложениях с поддержкой виртуальной реальности, стоит отметить Ninja Kid Run, VR Roller Coaster и Tap Fish – Abyssrium.

Повышенный интерес пользователей к этой теме позволяет предположить, что собственное VR-устройство от Apple пользовалось бы необычайной популярностью», — говорит Рэнди Нельсон, глава исследовательского отдела Sensor Tower.

[related_posts id=»186908,186548″]

Весьма интересно при этом, что руководство Apple не считает технологии виртуальной реальности чем-то фундаментальным, уделяя куда больше внимания реальности дополненной. Это подтверждают множественные патенты, описывающие принципы достраивания реальной картины мира при помощи основной камеры фирменного смартфона или планшета.