В компании Samsung рассказали, что ждет смартфоны в будущем

Современным смартфонам планшеты уже проиграли. Эксперты считают, что даже «нефаблеты» удобнее планшетов не только в мультимедийном, но и в повседневном использовании. Естественно, этому есть несколько закономерных причин, которые понимают в Samsung.

Смартфон всегда с собой — это его главное преимущество перед планшетом, который все чаще остается дома, занимая только место мультимедийного экрана для просмотра YouTube.

Кроме этого смартфоны сегодня развиваются гораздо быстрее. На них устанавливают более современные процессоры с невероятной производительностью, до которой планшетам очень далеко.

Лидерство смартфонов заметно и на качестве выпускаемого софта. Зачастую игры и приложения для планшетов попросту растягивают из варианта для небольших экранов. Поэтому о каком-то удобстве говорить вообще не приходится.

Думаю, будущее планшетов как таковых — это смартфоны со складывающимися пополам экранами. Они всегда с собой, но дают дополнительные возможности, если это необходимо.

[related_posts id=»186079,185147″]

И это прекрасно понимают в Samsung. Поэтому уже сегодня активно работают над Galaxy X, который будет базироваться на этой фишке. Его мы можем увидеть уже в конце этого года — об этом сейчас говорят авторитетные The Investor.