Новые Apple Watch могут стать панацеей для диабетиков

Новое поколение Apple Watch может получить встроенный анализатор уровня сахара в крови. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на информированные источники.

Биометрический датчик, процессу разработки которого в Купертино уделяют особое внимание, может дебютировать уже этой осенью одновременно с релизом нового iPhone.

Как отмечается в докладе, работы по созданию технологии велись задолго до выхода Apple Watch первого поколения. К задержке привела уникальность разработки, выгодно выделяющая ее на фоне портативных решений для мониторинга уровня глюкозы. В отличие от большинства устройств, датчик от Apple — неинвазивный.

Иными словами, новые Apple Watch смогут в автоматическом режиме следить за состоянием организма своего владельца без необходимости нарушения кожного покрова для взятия тестового материала. В случае, если датчик пройдет лабораторные испытания, его появление в часах сможет произвести настоящую революцию.

[related_posts id=»179778,178206″]

Несмотря на явную удачность задумки, нет никаких гарантий того, что глюкометр может стать достоянием следующих Apple Watch. С этим, в частности, согласны аналитики авторитетного издания DigiTimes, по мнению которых третье поколения часов от Apple будет мало отличаться от предыдущих.