В Алабаме придумали, как упростить оплату налогов с помощью селфи

Власти американской Алабамы совместно с компанией MorphoTrust договорились о сотрудничестве. Теперь жители штата смогут оплачивать налоги с помощью селфи. Об этом сообщает сайт 3dnews.ru.

В Алабаме (США) придумали, как с помощью «фотографии себя» можно упростить процедуру оплаты налогов для жителей штата. Для реализации проекта департамент налогов и сборов договорился о сотрудничестве с компанией MorphoTrust.

Речь о том, что налогоплательщики получат возможность электронной идентификации MorphoTrust – eID – для отправки налоговых отчётов. eID – это специальное мобильное приложение, которое будет сканировать лицо налогоплательщика для подтверждения его личности.

В департаменте налогов и сборов штата Алабама, отметили, что приложения пока на этапе тестирования. А вот те, кто выразит желание поучаствовать в исследованиях, потом получат преимущество в ходе обработки их налоговых деклараций.

[related_posts id=»27713″]

Технология eID представляет собой целую систему проверки личности налогоплательщика в форме специального приложения. Сейчас оно доступно лишь на iOS.

Процедура идентификации следующая: каждый раз, когда человек захочет открыть систему, он должен просканировать с помощью приложения eID водительские права или государственную идентификационную карту, а затем и свое лицо. Вся полученная через приложение информация, будет сопоставляться с государственными базами данных, чтобы сертифицировать и аутентифицировать eID. И только после этого можно будет оплатить налоги. Для идентификации личности приложение делает селфи в панорамном режиме.

В департаменте уверенны в безопасности этой системы так же, как и в случае подачи документов с использованием удостоверения личности.

В планах правительства Алабамы – поддерживать работу этой системы на протяжении всего следующего года. А потом, возможно, позволит жителям штата использовать электронные идентификаторы в других сферах, связанных с подтверждением личности.