Toyota представила кроссовер-трансформер

Компания Toyota представила концепт FT-4X с необычной крышкой багажника. Открывается она не только традиционно – целиком вверх, но и двумя створками нараспашку.

 

Концепт Toyota FT-4X построен на модульной платформе TNGA, которая также легла в основу кроссовера C-HR. По габаритным размерам шоукар также сопоставим с серийной моделью.

[related_posts id=»164924,159417″]

Какой будет силовая установка автомобиля, информации нет. Созданная конструкция предусматривает установку четырехцилиндрового мотора, который будет работать в паре с вариатором и полным приводом с «понижайкой».

концепт toyota

Помимо необычной крышки багажника дизайнеры калифорнийского центра компании воплотили в концепте и ряд других идей. Одна из них — съемные панели на кузове, которые можно снимать или устанавливать по желанию. Находясь между задними колесными арками и крышей, они скрывают находящиеся под ними стекла.

В багажнике FT-4X есть выдвижная секция, упрощающая процесс погрузки. Задний диван полностью складывается, образуя ровный пол. В качестве центрального подлокотника между передними сидениями используется спальный мешок. Если решите отдохнуть, можно прихватить с собой «магнитолу» и использовать в качестве бумбокса.

Не известно воплотится ли эта идея в будущем приемнике модели FJ Cruiser. Компания не раскрывает своих планов на серийное продолжение. Пока это только идея.