Apple начала продажи портативного селфи-дрона

Дрон развивает скорость до 30 км/час, от одного заряда батареи летает около 10 минут.

Снимать селфи с большего расстояния, чем это позволяют руки или селфи-палка, — вот главная задача, которую призван решить гаджет под названием Hover Camera Passport  — миниатюрный квадрокоптер со встроенной камерой. Оригинальное устройство для съемки фото и видео появилось эксклюзивно у Apple.

Hover Camera, весящий 242 грамма, изготовлен из углеродного волокна и может взлетать прямо с ладони. Управление реализовано через специальное приложение для iPhone, причем доступны несколько разных режимов полета. Сделанный 13-мегапиксельной камерой дрона снимок хранится во встроенной памяти и может быть передан по беспроводной связи на смартфон.

Главная задача Hover Camera Passport – снимать селфи. Хотя в таком случае данный термин уже несколько неверен. Также беспилотник может вести 4K-съемку панорамы и следовать за хозяином. Для того, чтобы сделать кадр или запустить съёмку видео, достаточно специального жеста.

[related_posts id=»186192″]

Управлять Hover Camera Passport очень просто. Для запуска его нужно привести в разложенное положение, приподнять и отпустить.

Hover Camera Passport можно приобрести уже сейчас на официальном сайте Apple и у дистрибьюторов компании в США, Канаде, Китае, Гонконге и Великобритании. Устройство оценено в 499 долларов.

Ранее мы сообщали, что компания Apple испытывает проблемы с интеграцией дактилоскопических сканеров в дисплеи iPhone будущих поколений.