Компания Faraday Future показала «убийцу Tesla»

Faraday Future позиционирует себя как конкурента Tesla. И вот наконец-то она представила авто, способное бросить вызов электромобилям компании Илона Маска.

В январе 2017 года Faraday Future начала принимать предзаказы на электромобиль FF91. Компания пообещала первым 300 покупателям специальную версию авто, правда не уточнила подробностей. Ранее прототип электромобиля презентовали на выставке CES 2017 в павильоне. Однако теперь на электромобиль можно посмотреть в более естественных условиях.

Профильные автомобильные сайты уже узнали о технических характеристиках FF91. Электромобиль получит аккумуляторную батарею емкостью 130 кВт*ч. В  Faraday Future пообещали, что эта батарея на сегодня обладает самой высокой энергетической плотностью в мире. Запас хода на одном заряде должен составить 700 км, а мощность силовой электрической установки — 1050 лошадиных сил. Эти характеристики позволяют электромобилю разогнаться до 96 км/час за  2,39 секунды, тогда как у Tesla этот показатель составляет 2,5 секунды.

[related_posts id=»151940″]

Электромобиль FF91 будет оснащен оборудованием для автономного управления. Машина оборудована выдвижным трехмерным лидаром, который входит в комплект из 10 камер высокой четкости, 13 радаров дальнего и близкого радиуса действия и 12 ультразвуковых датчиков. Пока другие беспилотные модели не могут похвалиться подобными показателями.

Описания FF91 позволяют сделать вывод о том, что он будет конкурировать не только с электромобилями, но и с беспилотными авто. Теперь остается только дождаться, когда «убийца Tesla» покажет себя на дорогах.

Напомним, что ранее Илон Маск опубликовал видео, на котором показал новый электромобиль Tesla в движении.