Китайцы выпустили на рынок очередного «убийцу бюджетных смартфонов»

Если китайский бренд OnePlus замахнулся на то, чтобы стать «убийцей флагманов», то Maze хочет покорить бюджетный сегмент. Именно с этой целью был выпущен смартфон Maze Blade, в котором компания обещает характеристики смартфона-середнячка по очень низкой цене.

В Maze заявляют, что их смартфон намного сильнее конкурентов в своем ценовом сегменте. Представители компании хвалят как дизайн своего продукта, так и его характеристики. Maze Blade имеет строгий корпус с металлической рамкой и красивую стеклянную заднюю панель.

На правом торце находятся две стандартные механические кнопки и одна дополнительная, которую пользователь может настроить для запуска любого приложения. Габариты корпуса — 158,5x77x8 мм, а вес составил довольно внушительные 190 грамм.

Диагональ экрана — 5,5 дюймов, разрешение — 1920х1080 пикселей. Снизу расположен сканер отпечатков пальцев. Сердцем смартфона стал 8-ядерный процессор MediaTek MT6753, оперативной памяти 3 ГБ, а встроенной — 32 ГБ с возможностью расширения, но придется выбирать между дополнительным объемом и второй SIM-картой. В паре с ним идет графический ускоритель Mali‑T720 и 3 ГБ оперативной памяти.

Задняя камера получила 13-мегапиксельный сенсор Sony, а фронтальный широкоугольный модуль на 8 мегапикселей отлично подходит для групповых селфи.

Также смартфон поддерживает две SIM‑карты, Wi‑Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. Новое устройство работает на базе Android 6.0 Marshmallow. В нем есть дополненная система распознавания жестов и различных свайпов на экране блокировки.

[related_posts id=»137963″]

Maze Blade еще не поступил на украинский рынок, но его можно заказать в китайских или международных онлайн-магазинах. Стоимость смартфона составляет 3630 гривен. Впрочем, советуем хорошо к нему присмотреться и изучить отзывы экспертов и владельцев. Все-таки китайские компании очень часто выпускают «убийц других смартфонов», которые сами живут совсем мало.