Найдено решение главной проблемы наушников AirPods

В 2016 году яблочная компания презентовала наушники AirPods. Гаджет выполнен в премиальном дизайне и комплектуется зарядным чехлом.

Помимо отличной эргономики и прозрачного подключения к iPhone использование гарнитуры Apple сопряжено с рядом неудобств, которые повлек за собой отказ от проводов — AirPods лишены привычных элементов управления.

Вместо кнопок для перемотки и паузы пользователям предлагается использовать команды голосового помощника Siri, который можно вызвать путем двойного нажатия наушника. Однако такой вариант устраивает далеко не всех. В шумных условиях, например на улице, приходится доставать из кармана iPhone.

Расширить возможности управления AirPods можно при помощи бесплатного твика Siliqua. Он доступен в репозитории BigBoss в онлайн-магазине Cydia. Конечно, он не добавит кнопки или другие элементы управления, зато расширит функциональность беспроводных наушников за счет новых команд и жестов.

После установки твика на смартфон с джейлбрейком можно активировать поддержку различных действий: паузы/воспроизведения, пропуска трека, перемотки назад, увеличения/уменьшения громкости.

[related_posts id=»184771,184736″]

В настройках Siliqua можно найти 8 команд:

-Воспроизведение/пауза.

-Пропустить.

-Вернуться назад.

-Вперед на 15 секунд.-Назад на 15 секунд.

-Прибавить громкость.

-Убавить громкость.

-Вызвать Siri.

За этими функциями двойное или четырехкратное постукивание по наушнику.