ГП «Антонов» модернизирует президентский Ан-148

На сегодняшний день в Украине и за рубежом в общей находятся в эксплуатации 35 самолетов Ан-148.

ГП «Антонов» (Киев) проведет до конца 2017 года модернизацию регионального реактивного пассажирского самолета Ан-148-100В, входящего в парк обсуживающего высших должностных лиц государства ГАП «Украина».

Согласно сообщению в системе ProZorro, объем заключенного на днях сторонами договора на проведение работ составил 28,16 млн грн.

В рамках модернизации планируется обновить ряд систем и оборудования самолета, включая, отдельное электронное оборудование, провести доработку салона для установки механизированного трапа у задней двери салона.

[related_posts id=»185475″]

Как уточнили в пресс-службе ГП «Антонов», переданный на модернизацию по желанию заказчика региональный Ан-148-100В был произведен в июле 2011 года. До передачи в 2013 году в парк ГАП «Украина», самолет эксплуатировался в авиакомпаниях «Аэросвит» и «Международные авиалинии Украины».

Региональный реактивный Ан-148 нового поколения предназначен для перевозки до 75 пассажиров в базовой компоновке на расстояние до 4500 км. В числе конкурентных преимуществ самолета — возможность эксплуатации на грунтовых аэродромах, а также широкий климатический диапазон эксплуатации. Самолет оснащен двигателем Д-436-148, разработки ГП «Ивченко-Прогресс», производства ПАО «Мотор Сич» (оба Запорожье), возможно оснащение самолета западным двигателем.

По данным разработчика, на сегодняшний день в Украине и за рубежом в общей находятся в эксплуатации 35 самолетов Ан-148.

ГП «Антонов» ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года предприятие входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Ранее сообщалось, авиационное предприятие «Антонов» тестирует свой новый самолет Ан-132Д.