На автошоу в Монако покажут летающий автомобиль

20 апреля на автошоу в Монако покажут летающий автомобиль.

Словацкая компания AeroMobil, разрабатывающая летающий автомобиль, представит первую коммерческую модель новинке на шоу суперкаров Top Marques в Монако.

Создатели транспортного средства подчеркивают, что AeroMobil создан в соответствии с действующей нормативно-правовой базой для автомобилей и самолетов.

При этом компания не раскрывает никаких технических характеристик транспортного средства, однако называет новинку «первым коммерчески доступным транспортным средством с сотней улучшений, как в дизайне, и в технологиях, по сравнению с прототипом, представленным в 2015 году».

[related_posts id=»165686″]

«Следующее поколение AeroMobil будет доступно для предварительных заказов в течение этого года. Посетители выставки смогут увидеть новейшие AeroMobil в Grimaldi Forum, в Монако с 20 по 23 апреля 2017 года», — говорится в пресс-релизе компании.

При этом ранее производитель сообщал уже о грядущем запуске серийного производства своих аэромобилей в 2017 году. На данном этапе такие сроки выглядят малореальными.

Первый летающий прототип Aeromobil 2.5 был представлен в 2013 году. Затем аппарат постепенно дорабатывался и на данный момент известно, что прототип Aeromobil 3.0, испытывавшийся в 2015 году, может разгоняться до 160 километров в час на земле и до 200 километров в час в воздухе.

Ранее сообщалось, что ателье Italdesign и компания Airbus представили на Женевском автосалоне концепт летающего автомобиля.

Ранее сообщалось, что изобретатель из Полтавы Виктор Шахов представил гибрид саней, самолета и автомобиля.