Китайская компания скопировала дизайн автомобиля Lamborghini Urus

Zotye обнародовала первые официальные изображения нового кроссовера под названием Concept S. Автомобиль планируют представить на Шанхайском  автосалоне уже 18 апреля. В будущем авто могут запустить в серийное производство.

Изображения автомобиля доказывают, что он будет клоном кроссовера Lamborghini Urus. У китайского автомобиля будут аналогичные бамперы, оптика и колесные арки. А вот технические характеристики кроссовера Zotye остаются в тайне.

 

Китайскую компанию не первый раз ловят на плагиате знаменитых автобрендов. Осенью 2016 года Zotye запустила массовое производство кроссовера SR9, который очень напоминает Porsche Macan. Тогда китайцы скопировали не только внешний вид, но и экстерьер автомобиля. В SR9 появились фирменные для Porsche «ребра» центральной консоли с большим количством клавиш, колодцы приборов, похожий трехспицевый руль и хронометр на передней панели.

[related_posts id=»166513″]

Китайское подразделение Porsche заявило о готовности подать судебный иск, но Zotye это не остановило. Ранее компания уже заимствовала чужие идеи для своих автомобилей, но при этом ее ни разу не привлекали к ответственности.

К примеру, модель SR7 напоминает Audi Q3, кроссовер Damai X5 похож на VW Tiguan, а Zotye T600 имеет общие свойства с Audi Q5.

Lamborghini Urus также представят в 2017 году. Он станет первым и единственным гибридом в модельной линейке компании. Мировой дебют предвестника первого кроссовера Lamborghini состоялся на автосалоне в Москве в прошлом году. В салоне концепт-кара Urus были установлены четыре отдельных регулируемых кресла. Из наиболее примечательных особенностей — приборная панель, как на суперкаре Aventador. Всю центральную консоль занял большой тачскрин, через который осуществляется управление всеми бортовыми системами: аудио, навигацией и климат-контролем.