Продукты, которые необходимы:

  • 200 г печенья Савоярди;
  • 500 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но "Калифорния" также подходит);
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 200 мл кипятка (или кипяченой воды для кофе);
  • порошок какао по вкусу.

Примерно за 30-60 минут до начала готовки нужно залить кофе горячей водой или кипятком. Откладываем в сторону (можно вылить в тарелку, чтобы быстрее остыл). Можно добавить 2 ч. л. кофе на стакан воды, если любите отчетливый вкус кофе.

Также нужно достать сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче. На этом этапе его также можно переложить в глубокую посудину, в которой в последующем можно будет его перемещать с другими ингредиентами.

Желательно взять миску или кастрюлю побольше (2-3 л).

Отделяем желтки от белков.

Белки сбиваем до устойчивых пиков (сахар добавлять не нужно).

В желтки в отдельной посуде (можно взять небольшую пиалку) добавляем 100 г сахара, перетираем до однородности (сахар растворяться не должен).

Далее нужно смешать подготовленный сливочный сыр с желтками. Если остаются комочки, можно использовать миксер, но взбивать долго не нужно, только до однородности (мелкие крупинки в виде сыра допускаются).

Добавляем в сырную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем (миксер здесь не используем!).

Подготавливаем форму для десерта. Быстрыми движениями обмакиваем печенье в остывший кофе (он может быть слегка теплым). Выкладываем на дно формы. Когда оно заполнится, выкладываем слой сырно-белкового крема, разравниваем. Снова обмакиваем печенье в кофе и выкладываем второй слой. И еще один слой крема.

Притрушиваем десерт какао. Отправляем в холодильник настаиваться (не менее 4 часов).

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт