Трампу предложили построить футуристическую стену на границе с Мексикой

Администрация Дональда Трампа на данный момент изучает проекты, которые разные компании предлагают для возведения стены на границе с Мексикой. Но оказалось, что не все понимают слово «стена» в его традиционном значении.

К примеру, компания Otra Nation, в которой работают и американцы, и мексиканцы, предложила вместо стены построить Hyperloop. Стоимость такого проекта может составить 1 трлн долларов. Впрочем, на данный момент Департамент внутренней безопасности США планирует потратить на стену только 21 млрд долларов.

[related_posts id=»183036″]

Разработчики планируют, что трасса для высокоскоростного вакуумного поезда будет проложена через совместную территорию, которую будут контролировать местные власти, а также представители Мексики и США.

Otra Nation презентовала свою разработку Министерству национальной безопасности США, таможне и пограничной службе. Также компания запустила петицию с предложением заменить стену на Hyperloop. Otra Nation рассчитывает, что длина трассы составит порядка 2 тыс. км и что она позволит превратить границу между США и Мексикой в общую территорию.

Hyperloop вместо стены: Трампу предложили утопичный проект границы с Мексикой

«Существование границ —  это по больше мере всего лишь статус, а не барьер между государствами и средство изоляции», — заявили в компании.

Чтобы построить такую сеть, необходимо большое количество солнечных панелей, от которых будет питаться вся система. Ожидается, что производить такие панели США и Мексика будут в равном количестве.

Hyperloop вместо стены: Трампу предложили утопичный проект границы с Мексикой

Otra Nation — не первая компания, которая захотела сделать футуристическую стену. Другие разработчики уже предлагали стену, покрытую солнечными панелями, «бинациональный» парк и даже «надувной барьер» из пластиковых пузырей.

Hyperloop вместо стены: Трампу предложили утопичный проект границы с Мексикой

«В XIX веке были границы, в XX создавали стены, XXI век будет связывать народы и создавать сообщества, основанные на общих принципах экономической устойчивости, энергетической независимости и доверии», — пишут представители Otra Nation.Hyperloop вместо стены: Трампу предложили утопичный проект границы с МексикойУже 10 июня Министерство внутренней безопасности США должно объявить названия десяти компаний, которые станут участниками итоговой группы по разработке проекта «стены Трампа».