Вы читаете: Cadillac выпустит самоуправляемый автомобиль

Cadillac выпустит самоуправляемый автомобиль

Cadillac выпустит самоуправляемый автомобиль

Если не учитывать компанию Tesla, то автомобильные производители довольно редко реализуют в своих машинах функцию автопилота. Однако компания GM захотела сделать автомобили на автономном управлении популярными.

Американская компания презентовала Cadillac CT6, выход которого на рынок запланирован осенью текущего года. Планируется, что он станет первым творением автомобильного холдинга, в котором будет использована функция Super Cruise. По словам представителей компании, с ее помощью водители смогут отпускать руль, когда автомобиль будет ехать по трассе.

Если Autopilot от Tesla требует, чтобы водитель все время держал руки на руле, то в Cadillac CT6 необходимо просто следить за дорогой. Положение головы водителя будет контролировать специальная инфракрасная камера. Если сенсор зафиксирует, что водитель отвлек внимание, автоматически запустятся звуковые и световые сигналы. Если возникнет какая-либо угроза, машина автоматически прекратит движение.

Читайте также:

0 717 0
09:33, Мар 25, 2017 Алексей Мельниченко

Илон Маск показал новую Tesla в действии (видео)

Технологии

Впрочем, следует отметить, что использовать функцию Super Cruise можно будет только на некоторых магистралях. В этом плане Tesla выглядит более привлекательно, так как активировать Autopilot можно в большем количестве ситуаций.

Цены на Cadillac CT6 стартуют от 66,3 тыс. долларов, а за систему Super Cruise необходимо доплатить еще порядка 2,5 тыс. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: