7 причин ждать выхода iOS 11

Фанаты компании Apple с нетерпением ожидают выхода iPhone 8 и iOS 11. Скорее всего, программное обновление будет представлено на мероприятии WWDC 2017 в июне. В течение нескольких месяцев новая система будет проходить бета-тестирование, а финальный релиз состоится осенью вместе с iPhone 7S, iPhone 7S Plus и iPhone 8.

Сама компания пока не раскрывает подробностей о iOS 11. Ожидается, что обновление принесет следующие нововведения.

1. Групповые звонки в FaceTime

В отличие от Skype, фирменный сервис видеосвязи FaceTime все еще не поддерживает групповые видеозвонки. Учитывая растущую популярность функции, Apple добавит ее в следующем большом обновлении iOS.

2. Отказ от поддержки 32-битной архитектуры

Хотя обновление iOS 10.3.1 вернуло поддержку 32-битных устройств, вероятно, она окончательно исчезнет с выходом iOS 11. Впервые 64-битный процессор появился в iPhone 5s в 2013 году, и с тех пор компания переходит на новую архитектура.

Отказ от поддержки 32-битных приложений означает, что игры и приложения станут меньше по размеру и будут более производительными. В то же время, по подсчетам аналитиков Sensor Tower, около 8% приложений все еще написаны для 32 бит. Это означает, что почти 200 000 программ не будут работать на устройствах Apple после выхода iOS 11.

3. Темный режим интерфейса

В прошлом году в системном симуляторе приложения «Настройки» был обнаружен темный режим. С тех пор в сети не утихают слухи о его появлении в следующем крупном обновлении iOS. Темное оформление позволит уменьшить нагрузку на глаза в ночное время суток и снизить энергопотребление в iPhone 8, так как в OLED-панелях черные пиксели не подсвечиваются.

4. Siri с искусственным интеллектом

Когда-то Siri был лучшим виртуальным помощником, но сейчас он ощутимо отстал от конкурентов в лице Google Assistant, Amazon Alexa и Samsung Bixby. Ожидается, что в этом году Apple привнесет ряд значительных новшеств. Голосовой помощник сможет учитывать контекст, понимать команды в свободной форме и работать со сторонними приложениями.

По слухам, Apple будет использовать разработки в области машинного обучения и искусственного интеллекта от компании Turi, приобретенной в прошлом году.

5. Поддержка дополненной реальности

Генеральный директор Apple Тим Кук никогда не скрывал своей заинтересованности в дополненной реальности. По его мнению, в будущем технология получит такое же широкое распространение, как и смартфоны.

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal написала о поддержке дополненной реальности в iPhone 8. Судя по последним патентам, компания Apple и ее партнеры занимаются разработкой необходимых датчиков и модулей. В iOS 11 появится программное обеспечение для поддержки дополненной реальности.

[related_posts id=»179489″]

6. Улучшенные карты

Apple постоянно совершенствует приложение «Карты», но оно все еще отстает от своего основного конкурента Google Maps. По данным отчету Bloomberg, сейчас компания собирает данные об изменениях на дорогах и недавно построенных зданиях при помощи дронов.

Кроме того, в новой версии приложения будет улучшена автомобильная навигация и появится информация о внутренней планировке помещений.

7. Новое меню шаринга

На прошлой неделе Apple выпустила новое приложение Clips, предназначенное для удобного монтажа видео. В нем реализовано одно интересное новшество, которое компания внедрит в iOS 11 на уровне операционной системы.

Речь идет о панели для шаринга контента. В Clips разработчики Apple упростили процесс обмена контентом, добавив третий ряд с контактами. На панели в приложении появляются аватары пользователей iMessage, с которыми чаще всего общается владелец устройства. Другими словами, в iOS 11 вам не придется открывать мессенджеры и искать нужных пользователей, отправка контента будет возможна «в один тап».