Эксперты заявили, что Siri не соответствует желаниям пользователей

Конкурентов в выпуске голосового ассистента опередила компания Apple, программа Siri заработала на iPhone 4S в 2011 году. Увы, конкуренты смогли опередить Apple в другом.

По данным исследования, голосовой ассистент от Apple уступает решениям от Google и Amazon, и компании стоит приложить усилия для того, чтобы исправить это. Самый старый ассистент оказался наименее способным.

Исследование провели рекламные агентства J. Walter Thompson и Mindshare. В нем приняли участие более тысячи пользователей смартфонов из Великобритании. Специалисты считают, что Siri уступает конкурентам в работе с пользовательскими данными и в интеграции машинного обучения. Причиной провала стал фокус компании на защите пользовательских данных и безопасности.Но, обо всем по порядку. Удалось выяснить, что чаще всего голосовыми ассистентами пользуются молодые люди мужского пола с хорошим достатком. Половине пользователей от 18 до 34 лет. 48 процентов людей с доходом более 50 тысяч фунтов стерлингов ежемесячно используют голосовые ассистенты.

Главные причины – это удобство, простота использования и скорость. Людям нравятся голосовые ассистенты за то, что с ними быстрее набирать текст. Четвертая причина – это веселье, которое интеллектуальные помощники дарят пользователям.

Есть одна проблема. Люди стесняются общаться со своими смартфонами на публике. В этом призналось около 22 процентов пользователей. Именно по этой причине ассистенты активно используются дома, в том числе, для управления бытовыми приборами. У Apple нет решения для дома. Такие приборы предлагают Google и Amazon.

[related_posts id=»184540,179763″]

Если говорить о будущем, многие пользователи хотят видеть ассистенты более персонализированными и интеллектуальными. С этим у Siri могут возникнуть большие проблемы. Пользователям хочется, чтобы ассистент знал их досконально и работал с учетом предыдущего опыта. Около трети опрошенных были бы рады, если бы голосовой помощник мог предвидеть нужды пользователя. Звучит не сильно безопасно, и Apple может не переступить через свои принципы защиты конфиденциальности.