Компания Disney создаст человокоподобного робота для детей

Disney хочет создать робота-гуманоида, адаптированного для «мягкого контакта и взаимодействия с людьми». Об этом говорится в патентной заявке компании, которая попала в руки журналистам CNN.

Из заявки можно узнать, что робот будет обладать электронным управлением и сенсорным механизмом. Часть элементов робота планируется печатать на 3D-принтере. Авторы заявки говорят, что для обеспечения безопасного физического взаимодействия робота с детьми, твердый скелет машины сделают «мягким и прочным».

Кроме того, в патентной заявке отмечено, что Disney уже создала миниатюрный прототип человекоподобного робота, чей внешний вид и манеры были смоделированы по образцу одного из анимационных персонажей. Журналисты указывают на сходство робота с главным героем фильма «Город героев-6» (Big Hero 6).

Вполне возможно, что эти роботы будут использоваться с целью развлечь детей, в том числе в тематических парках Disney. Разработчики заверяют, что роботы будут совершенно контролируемыми и и безопасными для людей.

[related_posts id=»51923″]

Пока что в компании никак не комментируют заявку и не говорят, будут ли эти роботы использоваться в парках развлечений Disneyland.

Напомним, Hyser недавно сообщал, что Apple может приобрести студию Disney за 200 млрд долларов.