Бренды Audi и Porsche объединятся, чтобы создавать «автомобили будущего»

Как известно, автомобильные бренды Audi и Porsche состоят в одном большом концерне «Volkswagen Group» и создают свои марки авто. Однако недавно стало известно, что руководители обеих автопроизводителей решили объединить усилия, чтобы создавать «автомобили будущего».

В частности, речь об электромобилях, подключенных автомобилях, системах беспилотного управления и других IT-технологиях, которые будут использоваться в новых автомобилях брендов. На фоне так называемого «слияния», бренды Audi и Porsche все же обещают своим клиентам не терять присущие им «фишки».

Вероятно, что из-за принадлежности к одному концерну, между двумя брендами уже применялось своеобразное сотрудничество, но на этот раз, скорее всего, речь идет о гораздо более глубоком взаимодействии.

[related_posts id=»45889″]

Руководители Porsche и Audi задумали собрать в одном месте «лучшие умы» R&D-отделов обеих автопроизводителей в надежде на то, что такой «дуэт» объединенной команды позволит концерну добиться больших результатов, чем отдельная разработка разных технологий каждой компанией в отдельности.

Как сообщает издание news.finance.ua, уже в ближайшем времени проект объединённых брендов представит «дорожную карту». В ней будут изложены основные сферы разработок. Стоит отметить, что «дорожная карта» проекта будет рассчитана на восемь лет, то есть до 2025 года.

Уже сейчас идет речь о том, что основное внимание будет уделено разработке модулей, архитектуры и компонентов «автомобилей будущего». Согласно проекту, каждое направление разработок будут курировать по двое представителей брендов Audi и Porsche.