Топ-5 необычных вещей, выпускаемых автопроизводителями

Крупные производители авто не пренебрегают возможностью впечатлить взыскательных потребителей какой-нибудь неожиданной новинкой. 

Имена этих компаний знакомы тебе исключительно по автомобильным эмблемам? Значит, PR-департаменты допустили досадный промах. Потому что вещи, о которых мы тебе расскажем, должны в той или иной степени быть на слуху. Они вносят серьезный вклад в дело имиджа и престижа марки, являясь дополнительным показателем креативности мышления и технологичности. Но при этом остаются непрофильными «активами» брендов, за которые мы с тобой в конечном итоге все равно платим…

Porsche Hybrid RS

Когда кто-либо говорит «Porsche», фантазия услужливо подкидывает образ яркой спортивной тачки с идеальными формами. Ну уж никак не велик. А его несколько лет назад презентовали все те же Porsche, правда, в продаже пока чудо кардио-стимуляции не наблюдалось. Гордый «горец» имеет карбоновую раму, благодаря чему весьма надежен, легок и маневренен (вес около 16 кг). С таким агрегатом покорять альпийские трассы одно удовольствие, ведь система гибридного электромотора позволяет, нажимая на педаль, создавать дополнительное механическое усилие, чтоб разогнаться до приличной скорости. Степень этого самого разгона можно регулировать на экране яблочного друга, который идет в нагрузку к велосипеду.

Lamborghini 88 TAURI

Полная эксклюзивность, невероятная скорость и восхитительный дизайн — это все о Lamborghini, но не о спорткаре, а о смартфоне, выпускаемом концерном. Четырехъядерный процессор мощностью 2,3 ГГц и 3 Гб оперативной памяти, 4G, возможность одновременной работы с двумя SIM-картами и аккумулятором на 3400 мАч – удовольствие обещает быть быстрым и продолжительным одновременно. Жару также нагоняет вполне приемлемая цена.

Peugeot Design Lab Piano

Киношные мачо соблазняют шикарных красоток выпендрежной манерностью и франтовскими нарядами. Ты же — тонкая натура, покоришь ту, единственную, сыграв ей лунную сонату на пианино. Только посмотри на его внешний вид, он же действительно впечатляет! Авторство Design Lab Piano принадлежит тем самым предприимчивым французикам из Peugeot, они-то знают толк в искушении женщин. Корпус и деки рояля изготовлены из ценных пород деревьев, а крышка и основание — из углеволокна. Так происходит более эффективная реверберация звука. Эх, даже звучит красиво.

[related_posts id=»79660″]

Honda ASIMO

130 см рост, 48 кг вес, море обаяния и удивительная кротость характера – самый известный в мире робот-андроид действительно симпатяга, каких поискать. Его полное имя звучит как Advanced Step in Innovative MObility, хотя он охотно называется на ASIMO. Двух производительных камер в голове, кучи разнообразных процессоров и сенсоров, а также некоей «технологии контроля поведения» ему вполне достаточно для полной автономии. Похожий на ожившую масштабированную фигурку из Lego человекоподобный агрегат умеет разговаривать, прыгает на одной ноге и забавно бегает.

Причем, владеет своим языком телом получше некоторых homo sapiens после праздничного стола. Японский автопроизводитель с удовольствием таскает его по всему миру – Асимо уже и с Обамой встречался.

Lexus Hoverboard

Производя на белый свет столь роскошные модели авто, компания Lexus могла бы и успокоится, пожиная плоды рук своих талантливых дизайнеров. Но не тут-то было! Вдохновившись бравыми финтами Марти Макфлая создатели и сами смастерили летающую доску. Помог им в этом японский бренд Hoverboard. Доска буквально парит в воздухе под действием магнитного поля. Единственный нюанс: делает она это только над специально подготовленной металлической поверхностью. В узких кругах говорят, что скоро даже проведут первый чемпионат по столь необычному виду скейтбординга.

Ранее мы сообщали, что фирма «Пежо» была прекрасно известна нашим предкам еще в середине 19 века, когда об автомобилях даже и не слышали.