В Украине презентовали новый Volvo V90 Cross Country

Украинский импортер автомобилей Volvo представил в Украине новый V90 Cross Country. Это уже четвертая модель шведского бренда, построенная на новой масштабируемой платформе SPA после внедорожника XC90, седана S90 и универсала V90.

Новый V90 Cross Country – наследник популярной в свое время модели Volvo XC70, до сих пор пользующейся пускай и небольшим, но устойчивым спросом на «вторичке». Но, в отличие от предшественника, новинка выглядит куда менее утилитарной: как и у других представителей актуальной 90-й серии, новый вседорожный автомобиль обладает прекрасными пропорциями: у него длинный, короткий передний свес и высокая плечевая линия. Габариты — внушительные: длина автомобиля — 4 939 мм, а колесная база — 2 941 мм. При прочих равных последний показатель сильно подпортил бы новинке картину в плане проходимости, однако вопрос решается благодаря дорожному просвету в 210 мм.

[related_posts id=»173106,156688″]

Есть отличия от предшественника и в поведении: подвеска V90 Cross Country настроена не так мягко и вальяжно, как на ХС70. При этом за доплату на новинку можно установить и пневмоподеску — правда, только на заднюю ось. Кроме нее для Volvo V90 Cross Country доступны и другие высокотехнологичные «штучки», причем, некоторые — уже в базовой комплектации. Речь идет о системе постоянного полного привода, функции полуавтономного управления Pilot Assist, активной системы безопасного движения в городском трафике City Safety, адаптивном круиз-контроле, системе предупреждения об опасности столкновения, заднем парковочном радаре и так далее.

На украинском рынке новый Volvo V90 Cross Country будут предлагать с четырьмя двухлитровыми силовыми турбоагрегатами: бензиновыми Т5 и Т5, а также турбодизелями D4 и D5. Доступный диапазон мощности — от 190 до 320 л.с., а разброс цен — от 1 459 427 грн за дизельную версию D4 Momentum AWD с 6-ступенчатой механикой до 1 753 704 грн за топовый бензиновый вариант T6 Inscription AWD с 8-ступенчатой АКП.