Придумали необычный способ защиты iPhone при падении

Современные закалённые стёкла, использующиеся в мобильных устройствах, устойчивы к появлению царапин, но при падении на землю в большинстве случаев разбиваются.

Apple продолжает активно патентовать свои идеи. На этой неделе компания получила патент на технологию активной защиты iPhone при падениях, которой под силу уберечь от механических повреждений экран мобильного устройства.

Iphone-7-parachute-system-1

[related_posts id=»182996″]

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple новый патент, имеющий номер 9612622. В документе под названием «Активная защита электронного устройства» описана система защиты гаджетов от повреждения в результате случайного падения.

По замыслу специалистов Apple, iPhone могут быть оснащены выдвижными амортизаторами, которые будут оберегать экран от ударов о землю. Технология предполагает, что момент падения iPhone определит специальный сенсор, который скомандует гибким или жестким ножкам выехать из специальных пазов по краям корпуса. Последние будут выполнять амортизирующую роль при контакте устройства с поверхностью. Для определения момента падения будут задействованы датчики, которыми оснащено большинство современных девайсов. В частности, акселерометр, магнитометр, гироскоп и т.д.

Также в патенте предлагается несколько идей по тому, как сделать систему активной защиты менее заметной.

О планах по внедрению системы защиты в новых устройствах Apple информации пока нет. Тем не менее, есть большие сомнения, что iPhone будут оснащаться подобным защитным механизмом, поскольку он предполагает наличие дополнительных механических компонентов. Это удорожит стоимость производства устройств и усложнит процесс ремонта.

Ранее сообщалось, что владельцы iPhone нового поколения смогут не опасаться погружать устройства в воду на глубину 1 м на 30 минут.