В Китае создали очередной роскошный электромобиль

Электрический минивэн Iconiq 7 является совместным детищем компании W Motors из Ливана и китайской Tianjin Aiking New Energy.

Ранее W Motors запомнилась автолюбителям тем, что выпустила элитные лимитированные модели гиперкаров Lykan Hypersport и Fenyr Supersport. С их помощью компания ориентировалась на состоятельных покупателей, но теперь она решила сфокусироваться на разработке электрического минивэна Iconiq 7.

Официально новый электромобиль планируют представить на Шанхайском автосалоне. Хотя концепт-кар был презентован еще в прошлом году на автомобильном конкурсе красоты в США. Производить электромобиль будут на совместных мощностях W Motors и Tianjin Aiking New Energy в Китае. Возможно, автомобиль выйдет только на китайском рынке, хотя ранее производители планировали мировую премьеру.

Минивэн Iconiq 7 планируют использовать как такси, корпоративный транспорт, а также в аэропортах. В компании W Motors отметили, что сегодня производство этой модели является более целесообразным, чем выпуск гиперкаров.

Длина электромобиля составляет 4,9 м, ширина — 1,9 м, а высота — 1,86 м. Электромобиль, скорее всего, выйдет в двух вариантах — на  5 и 7 пассажиров. В нем будет реализована технология беспроводной зарядки батареи.

[related_posts id=»105978″]

Разработчики представляют Iconiq 7 как элитную модель. В отделке его салона будет использоваться кожа, дерево, полированный металл и даже хрусталь. Пассажиры на заднем сидении будут наслаждаться большим дисплеем, при желании они смогут отделиться от водителя перегородкой.

Характеристики электромобиля и его стоимость пока держатся в секрете.