Украинцы создали универсальную настольную лампу

Украинцы решили переосмыслить концепцию освещения как в интерьере, так и за его пределами, и создали универсальную настольную лампу Madera 007: она может одновременно служить украшением интерьера, уличным фонарем и светомузыкой. Проект запустили 3 апреля на Kickstarterи и уже собрано более $1600 из нужных $10 000.

Лампа компактная и выполнена таким образом, чтобы не занимать много места. Основная прелесть лампы — мобильность: весит она меньше килограмма. А еще ее можно зарядить от розетки, ноутбука или power-банка через USB.

[related_posts id=»183006″]

Также в корпусе есть специальная ниша, в которую можно поместить power-банк и подключить к лампе — таким образом, что она становится автономной и может служить в качестве фонаря в любом месте, где нет источников питания.

Madera 007 позиционируется, как экологичный продукт. Ее корпус выполнен из дерева, а светится за счет энергоэффективных 6-ваттных LED-лампочек.

Света, который дает лампа, по словам разработчиков, достаточно для работы и чтения. Яркость лампы можно отрегулировать при помощи пульта удаленного управления (доступно 5 режимов яркости). Также у нее есть несколько цветных режимов свечения (30 цветов в дополнительной комплектации — RGB-режим).

Если стартап соберет на Kickstarter более $40 000, лампе добавят технологичности — снабдят возможностью контролировать ее с помощью смартфона по Wi-Fi. Стартует лампа по цене $44 без режима RGB и от $54 с RGB-режимом.

Напомним, недавно украинцы представили на Kickstarter антишок-насадку для велосипеда и собрали половину суммы за первые сутки.