Украинцы придумали уникальный конструктор и теперь собирают деньги на Kickstarter

Трое друзей с Украины неделю назад выставили на краудфандинговую платформу Kickstarter конструктор Pixio в стиле «пиксель-арт». Конструктор   нарисованный пикселями в стиле старых игр на 8-битных приставках. У Pixio три создателя: Олег Березовский, Иван Халус и Алекс Герасимов.

Как сообщает сайт ain.ua, кампания по сбору средств началась 29 марта и уже за неделю на креативный проект «скинулись» немало. За это время ребятам удалось собрать больше половины из нужных $75 000. В частности, собрали уже более $52 000, а до конца кампании осталось еще 37 дней.

Pixio – это не просто конструктор. Здесь «детальками» служат разноцветные кубики с ниодимовыми магнитами. Каждый такой кубик состоит из шести магнитов, имеет размер 8x8x8 мм и весит около 1 г. Полярность магнитов подобрана так, что кубики могут соединяться друг с другом в любых комбинациях.

Идею конструктора украинцы развивают уже больше года. Сейчас в команде проекта 12 человек. Деньги, которые удастся собрать на Kickstarter, планируют потратить на производство конструктора. Сейчас у создателей Pixio готов прототип, его кубики напечатаны на 3D-принтере.

[related_posts id=»44443″]

Основатели проекта описывают свой конструктор как «Minecraft в реальной жизни». Стоить такие конструкторы будут от $19 за набор из 50 кубиков до $550 за набор из 3200 кубиков. Первые доставки бекерам ребята обещает проводить в конце лета или осенью, тогда же наборы конструктора собираются выставить на продажу в интернет-магазинах.