США начали испытания новейшего суперавианосца

Всего США хотят получить десять новых авианосцев.

Авианосцы типа Gerald R. Ford должны прийти на смену авианосцам типа «Нимиц» – крупнейшим военным кораблям из числа эксплуатируемых на данный момент.

Атомный авианосец USS Gerald R. Ford начал испытания на море.

Gerald R. Ford, первый корабль в своем классе, обещает флоту США новые возможности для размещения мощного оружия, такого, как лазеры и электромагнитные пушки.

«Это первый новый разработанный авианосец за последние 40 лет. В нем есть множество новых, усовершенствованных систем, которые не существуют нигде в мире», — подчеркнул секретарь ВМФ Шон Стакли.

USS Gerald R. Ford

Корабль оснащен электромагнитной катапультой EMALS на основе линейного электродвигателя. Она позволяет разгонять боевые самолеты более плавно и избегать слишком сильных нагрузок на конструкцию летательного аппарата. Два новых ядерных реактора, разработанных для авианосца, способны производить на 25 % больше электроэнергии, чем энергоустановка авианосца предыдущего поколения.

[related_posts id=»99087″]

Перед экипажем нового корабля выступил президент США Дональд Трамп, который заявил, что авианосец «представляет собой будущее американской морской авиации» и станет отличным дополнением для военно-морского флота.

Добавим, что корабль назван в честь 38-го президента США Джеральда Р. Форда, который служил в ВМС во время Второй мировой войны на борту легкого авианосца «Монтерей» на Тихоокеанском театре военных действий.

Следующий авианосец из этой серии Джон Ф. Кеннеди планируется завершить к 2020 году, строительство третьего корабля Форд-класса — USS Enterprise начнется в 2018 году.

Ранее мы сообщали о мировых лидерах по авианосцам.