Android впервые стал самой популярной ОС для выхода в интернет

Операционная система Android впервые обогнала Windows по объему генерируемого интернет-трафика, об этом свидетельствуют данные исследовательской компании StatCounter.

По состоянию на апрель 2017 года, большинство пользователей всемирной паутины выходят в Сеть с устройств под управлением мобильной ОС от Google, тогда как доля десктопных решений с «окнами» на борту упала до 37%.

«Это событие является важной вехой для всей IT-индустрии, — подчеркнули в StatCounter. – Оно знаменует собой закат эпохи Microsoft на рынке операционных систем, которая длилась с 1980-х годов. Кроме того, это серьезный прорыв для Android, доля которого в глобальной сети едва дотягивала до 2% еще каких-то пять лет назад».

StatCounter

Тенденция к предстоящему превосходству мобильных платформ над десктопными впервые была отмечена еще в 2012 году, когда смартфоны и планшеты на базе «зеленого робота» генерировали немногим более 2% мирового интернет-трафика. Оценить статистику роста популярности Android за эти годы вы можете на представленном выше графике.

[related_posts id=»181516,181467″]

Стоит напомнить, что аналитическая компания App Annie каждые несколько лет предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. На этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу — впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может обойти iOS по данному показателю уже в этом году.