Компания Apple нашла, чем заменить алюминий в своих устройствах

В компании Apple придумал, чем заменить алюминий в наружности своих устройств. Титан может стать новым материалом, из которого Apple будет производить unibody-корпуса будущих новинок.

Вероятные планы производителя подтверждает патент, описывающий способы обработки и анодирования металлических компонентов путем вакуумного напыления частиц из газовой фазы.

В будущем описанные технологии будут применяться при производстве корпусов для Apple Watch, Apple TV, iPad, iPhone, MacBook, а также пультов дистанционного управления, браслетов для часов и многого другого.Основным преимуществом титанового сплава перед алюминиевым является более высокая прочность и легкость, позволяющая сократить вес электроники без ущерба для ее износостойкости. Единственным препятствием на пути производителей техники, желающих «пересесть» на титановые корпуса, остается более высокая стоимость организации производственного процесса.

[related_posts id=»182566,182380″]

Не исключено также, что корпуса будущих устройств компании из Купертино могут целиком состоять из пористого пластика. На это указывает другой патент, найденный в базе данных Ведомства по патентам и товарным знакам США. Материал сможет обеспечить не только улучшенное прохождение сигналов разного типа, в том числе сотового, но и уберечь корпус от повреждений в случае падения.