Вокруг «умных браслетов» Samsung разгорелся громкий скандал: владельцы жалуются на ожоги

«Умные браслеты» Samsung оставляют ожоги и шрамы на руках.

Владельцы «умных браслетов» Samsung Gear Fit2 пожаловались на устройство. По их словам, браслеты оставляют ожоги и шрамы на руках. Девайс создан для того, чтобы помочь человеку контролировать свое здоровье, но на практике все оказалось иначе. Об этом сообщает Киевские Ведомости со ссылкой на Багнет.

[related_posts id=»173893″]

Продажи смарт-браслета Samsung Gear Fit2 стартовали в прошлом году. Изделие призвано сделать занятия спортом более эффективными и увлекательными. По замыслу производителю, гаджет позволит своему владельцу более тщательно подойти к своей фитнес-подготовке: устройство оснащено GPS-модулем и датчиком измерения сердечного ритма для трекинга любой активности.

Однако, судя по массовым жалобам покупателей, южнокорейские смарт-часы несут больше вреда, чем пользы. По словам одного из владельцев гаджета, сначала на его руке образовалось красное пятно, затем возник волдырь, потом он лопнул и покрылся коростой. Большая часть претензий уже направлена производителю, а также публикуется на официальном форуме Samsung и в соцсетях.

Люди полагают, что носимое устройство перегревается. Некоторые специалисты говорят, что это «нормально», так как у человека может быть аллергическая реакция или он «контактирует с водой».

Однако точная причина остается неизвестной, так как сама Samsung сохраняет молчание. Сотрудники компании отказывают давать комментарии. Расследование планируют начать в случае массовых жалоб. Сейчас примерно 100 человек заявили об ожогах.

Аналитики склонны считать, что в Сеуле держат паузу, чтобы не ухудшить ожидания от продаж новых смартфона Samsung Galaxy S8.

Вероятно, что сообщения об ожогах в заголовках СМИ будет крайне неприятным для Samsung. Производитель надеется, что новый коммуникатор поможет преодолеть последствия неудачного запуска Galaxy Note 7, продажи которых начались в августе 2016 года.