Приложение компании Microsoft для 3D-захвата выйдет не скоро — эксперты

В прошлом году на мероприятии Windows 10 Event компания Microsoft продемонстрировала новое приложение фотокамеры, способное создавать 3D-объекты путём всестороннего фотосканирования реальных предметов.

Создано оно было явно на основе длительных наработок, о которых мы знаем минимум с 2014 года (и явно на базе технологии Photosynth). Затем такой 3D-контент может быть использован в новом приложении Paint 3D, а после доработки, например, отпечатан на 3D-принтере.

Это приложение демонстрировалось на флагманском Windows-смартфоне HP Elite x3. Microsoft в то время говорила, что любопытная технология уже скоро станет доступной на аппаратах Windows 10 Mobile, а также в перспективе появится в версиях для iOS и Android. Однако в официальном анонсе о выходе 11 апреля крупного обновления Windows 10 Creators Update не было ничего сказано об этом приложении.

[related_posts id=»179810,179321″]

Журналисты ресурса MSPowerUser связались с Microsoft, чтобы уточнить время запуска любопытного ПО, и получили немного потусторонний ответ (словно разработчики живут не в нашем общем мире):

«Возможность захватывать объекты вашего мира в 3D с помощью камеры вашего смартфона не относится к функциям обновления Creators Update. Как мы говорили в октябре, мы представляем себе, что функциональность будет доступна на разных платформах, и работаем, чтобы она появилась в будущем на мобильных устройствах».

Другими словами, приложение всё ещё обещано к выходу, но ждать его в ближайшее время явно не стоит.