162 высокотехнологичных компании будут разрабатывать электронику для военных США

Для создания гибкой носимой электроники для военных министерство обороны США выделило 75 миллионов долларов. Пентагон финансирует работу 162 высокотехнологичных компаний, в том числе Boeing, Apple и Lockheed Martin, а также университетов и других заинтересованных групп, объединившихся в новом проекте.

Как сообщает агентство CNBC, консорциум займется разработкой и производством так называемой гибкой гибридной электроники для интеграции с различными материалами. Такую электронику можно будет растягивать, скручивать или сгибать, чтобы затем использовать в обшивке самолетов, кораблей и других системах вооружения. Солдаты также смогут носить ее на своем теле.

Новая технология позволяет использовать гибкие материалы для создания электроники следующего поколения. Об этом заявил глава оборонного ведомства Эштон Картер, выступая в Исследовательском центре Эймса, расположенном в самом сердце Кремниевой долины.

Консорциум, которым будет заведовать исследовательская лаборатория ВВС США, дополнительно получит 96 миллионов долларов от частного бизнеса.

Представители министерства говорят, что быстрое развитие новых технологий вынуждает Пентагон взаимодействовать с частными компаниями, а не разрабатывать большую часть технологий самостоятельно.

Новые материалы будут создаваться по технологии 3D-печати.

Источник: hi-news.ru