«Mastercard в помощь». Красные и желтые карточки футбольных судей становятся «бесконтактными»

Технология бесконтактной оплаты будет интегрирована в красные и желтые карточки судей, благодаря инновационной разработке Mastercard. Данная технология игрокам возможность платить штрафы прямо на поле. Об этом пишет PaySpaceMagazine.Картинки по запросу ШтрафКак сообщается, недавно местные футбольные ассоциации объявили, что сумма неуплаченных штрафов Воскресной футбольной лиги достигла 10 млн фунтов. Такая ситуация сложилась из-за того, что несколько команд избегают уплаты, используя вымышленные названия или утверждая, что прекратили существование.

«Это стимулировало создание революционного решения от Mastercard – интеграции технологии бесконтактной оплаты в футболки игроков, которые привязаны к банковскому счету их клуба», — говорится в сообщении.

Красные и желтые карточки судей будут оборудованы специальными чипами, что позволит игрокам оплачивать штрафы только одним касанием футболки к судейской карточке.

[related_posts id=»180725,180513″]

«Если игрок нарушает правила во время игры, а на привязанном счете недостаточно денег, на следующей неделе штраф автоматически удваивается. Если же команда не оплатит его в течение двух недель, то будет отстранена от участия в играх лиги», пишет издание.