Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный.

Продукты для рассольника:

  • мясо на кости - 800 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук репчатый - 300 г;
  • вода - 3150 мл;
  • огурцы соленые - 370 г;
  • крупа перловая - 80 г;
  • картофель - 400 г;
  • укроп свежий по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • перец черный молотый - ½ ч.л.;
  • огуречный рассол - 400 мл;
  • томатная паста - 1 ст.л.

В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.

Варить на слабом огне 1 час.

Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.

В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.

Переложить овощи из сковороды в миску.

В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.

Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.

Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.

Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.

Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.

Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Читайте также: