Достойные альтернативы для тех, у кого нет денег на новый Samsung Galaxy S8

Samsung имеет полное право гордиться новым флагманом, но это не значит, что остальные смартфоны автоматически становятся неинтересными.

29 марта компания Samsung представила Galaxy S8 и S8+.

Прошедшая на днях презентация новых флагманов Samsung – GalaxyS8 и Galaxy S8+ — прошла в нетрадиционной для компании манере. Никаких дифирамбов камере (не считая пары комплиментов в адрес улучшенной фронтальной), подробного рассказа о возросшей производительности и новых удивительных возможностях программного обеспечения. Обо всем этом в Samsung упомянули вскользь и сосредоточились на других вещах: собственном интеллектуальном помощнике Bixby и экосистеме продуктов Samsung. И это далеко не потому, что компании нечего рассказать о новом флагмане (хотя пересказывать возможности интеллектуального помощника и правда сложно), а потому, что подобного на рынке больше нет ни у кого, и Samsung имеет полное право этим гордиться. Но это не значит, что без этого остальные смартфоны автоматически становятся неинтересными. Если вам очень хочется иметь Galaxy S8, но денег на него нет (800 евро и 900 евро за S8+), не расстраивайтесь. Ему есть несколько очень достойных альтернатив, которые мы вам и советуем.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S7
[related_posts id=»180953″]

Прошлогодние флагманы Samsung были большим шагом вперед для компании, и они не растеряли привлекательностиь в этом сезоне. Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge по-прежнему могут похвастать одной из лучших камер на рынке, «дружбой» с виртуальной реальностью (для них тоже есть шлем Gear VR и к ним можно подключить камеру Gear 360), высокой производительностью, защитой от пыли и влаги по стандарту IP68, современным дизайном и компактным корпусом. Да, у них потолще рамки вокруг экрана, но тем не менее одни из самых маленьких среди конкурентов.

[related_posts id=»181689″]

Поколение S7 не умеет узнавать пользователя в лицо и по биометрии глаза, но пока эта возможность не поддерживается большим количеством стороннего софта (а так и будет как минимум еще год, а в Украине и все два), едва ли это можно назвать недостатком. Виртуального помощника в этой модели нет, но не факт, что при нынешнем уровне развития технологий эта вещь такая уж необходимая. Зато все остальные преимущества линейки Galaxy налицо. Да и цена семерки ниже — от 580 евро, Edge обойдется дороже — от 690 евро.

LG G6

LG G6

Ожидается, что LG G6 в цене чисто символически уступит флагману Samsung, а в характеристиках эти устройства очень похожи. Разве что корпус у флагмана LG не стеклянный, а цельнометаллический, фронтальная камера попроще, нет собственного интеллектуального помощника (но есть Google Assistant, аналог Bixby, только от Google) и шлема виртуальной реальности. Но если говорить о массовых вещах – качественной камере, высокой производительности, последней версии ОС, сканере отпечатков пальцев, пыле- и влагозащите – то все это при нем. Кроме того, у LG G6 чуть больше аккумулятор. Нельзя с полной уверенностью говорить о том, что смартфон будет точно работать дольше, – вопрос упирается в оптимизацию программного обеспечения. В целом такой шанс есть.

Есть один нюанс, который может подпортить впечатление от устройства: LG не стали ждать самого последнего процессора Qualcomm, Snapdragon 835 и выпустили свой флагман на предыдущей версии – Snapdragon 821. Но вот здесь можно с уверенностью сказать, что обычный пользователь разницы не почувствует.

Стоимость LG G6 стартует от 750 евро.

Huawei P10 и P10 Plus

Huawei P10

Пару лет назад едва ли кто-то мог предположить, что главным конкурентом Samsung в сегменте флагманских смартфонов станет компания из Китая. LG, Motorola, Sony, HTC – возможно, но уж точно не Huawei. Но времена поменялись, и теперь именно эта компания выпускает флагманы, которые способны тягаться с Samsung в качестве камеры, продвинутости интерфейса и благородности дизайна.

На выставке MWC-2017 в Барселоне Huawei представила сразу две версии своего флагмана – P10 с 5,1-дюймовым FullHD-экраном, 64 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти, а также P10 Plus с 5.5-дюймовым QHD-дисплеем, накопителем на 128 ГБ и 6 ГБ «оперативки». Оба устройства помещены в тонкие металлические корпуса с нестандартной фактурой, оба щеголяют насыщенной палитрой цветов и в жизни выглядят добротно и дорого. В новинках используется собственный процессор Huawei Kirin 960, сравнимый по производительности с актуальными топовыми решениями от Qualcommи Samsung. Смартфоны работают под управлением Android 7.0, то есть самой актуальной версии на данный момент. Huawei обещает специальный алгоритм, который будет предугадывать действия пользователя по движению пальца и реагировать на 30% быстрее (видимо, сравнивается со скоростью реакции предыдущего флагмана).

Но изюминка смартфонов Huawei – это сдвоенная камера Leica, что позволяет делать размытым задний план на снимках (как в iPhone7 Plus). Прошлогодняя модель наступала на пятки фавориту сегмента, Galaxy S7, надо полагать, что в нынешнем поколении флагманы также будут сражаться за звание лучшего камерофона в сегменте Android-устройств. В младшей модели используется оптика с диафрагмой f/2.2, в старшей – f/1.7).

Ожидается цена на уровне 600 и 700 евро за P10 и P10 Plus соответственно.

Xiaomi Mi5s

Xiaomi Mi5s

Конечно, разговор о более бюджетных альтернативах флагманскому смартфону был бы неполным без Xiaomi, так как эта компания прославилась своими доступными устройствами с топовыми характеристиками. Это самый дешевый аппарат в нашем обзоре, цена которого стартует от 300 евро. XiaomiMi5s, как и LG G6, получил процессор Snapdragon 821 (то есть без пяти минут флагманский), 5,1-дюймовый FullHD-дисплей и 3 или 4 ГБ ОЗУ в зависимости от версии (и цены). Все это упаковано в добротный металлический корпус с простым и непритязательным дизайном и защищено от внимания посторонних дактилоскопическим сканером. Смартфон не может похвастаться камерой такого же уровня, что и у моделей выше. Но он быстрый, актуальный, современный и стоит примерно вполовину меньше нового флагмана Samsung. Та самая «рабочая лошадка», которая отлично справляется с повседневными задачами и лишена каких бы то ни было изысков.

Ранее сообщалось, что компанию Apple критикуют за весьма спорный дизайн ее последних аксессуаров.