Современный Дедал: британец изобрел костюм для полетов (видео)

Житель Великобритании Ричард Браунинг создал костюм, который позволяет человеку взлетать и до 12 минут парить над землей. Конструкция является легким экзоскелетом, к которому прикреплены шесть небольших газотурбинных двигателей. Костюм называется Daedalus— в честь героя древнегреческой мифологии, изобретателя Дедала.

Свое изобретение предприниматель продемонстрировал всем желающим в социальных сетях и на YouTube. На кадрах видно, как Браунинг учится пользоваться костюмом для полетов, неоднократно падает, но в итоге ему на самом деле удается летать над землей.

Браунинг говорит, что с помощью своего костюма может развивать скорость до 450 км/ч, а сам полет будет длиться около 12 минут. На создание костюма изобретателя вдохновил фильм «Железный человек».

Чтобы создать костюм, Браунинг потратил примерно 50 тыс. долларов. Сейчас он продолжает совершенствовать Daedalus. Ричард Браунинг обещает, что однажды благодаря его изобретению любой сможет «во время прогулки по саду подняться в воздух и летать».

Браунинг говорит, что он сам почувствовал себя Железным человеком и даже поднялся на высоту в 20 метров.

«Благодаря моему костюму с реактивным двигателем, я в любой момент могу отправиться куда угодно. Единственным недостатком моей конструкции является маленький объем топливного бака. После непродолжительных полетов мне придется все время садиться на землю и делать дозаправку. Решить сложившуюся проблему я планирую при помощи собственного авиационного бензина. Именно он станет моей следующей разработкой», — поделился своими планами Браунинг.

[related_posts id=»180849″]

Пока точно неизвестно, на сколько хватает запасов топлива и позволит ли этот летательный аппарат преодолевать существенное расстояния, но выглядит он очень интересно.