Компания Apple может возродить линейку PowerBook

Компания Apple может возродить легендарный бренд PowerBook. На это указывают регистрационные документы, замеченные в базе данных Ведомства по патентам и товарным знакам США. В случае одобрения заявки компания получит право на коммерческое использование этой торговой марки во всем мире.

Означает ли это, что команда Тима Кука, у которой вдруг напрочь исчезло воображение, намеревается сыграть на чувствах фанатов и повторить неуспех Nokia 3310, вновь начав производство устаревшей линейки? Скорее всего, это не так. Во всяком случае об этом следует говорить в менее агрессивной манере.

Вполне возможно, что Apple планирует выпустить суперкомпьютер для профессионалов, который, как и завещал Стив Джобс, вы сможете запросто взять с собой. Этой точки зрения, в частности, придерживаются журналисты Daily Mail, ссылаясь на неравнодушное отношение купертиновского топ-менеджмента к продуктам из прошлого.

[related_posts id=»181301,181136″]

Линейка ноутбуков PowerBook, на смену которой в конечном итоге пришли MacBook, производилась в период с 1991 по 2006 годы. За 15 лет под этим брендом Apple Computer Inc. выпустила более 20 лэптопов. Ранние модели выгодно отличались от конкурентов наличием встроенного трекбола и менее громоздкой конструкцией.

А как, по-вашему, зачем Apple понадобилось возрождать пусть и легендарный, но давно забытый бренд? Своими мыслями делитесь в комментариях.