Архитекторы из Нью-Йорка презентовали фантастический проект небоскреба будущего. Они предлагают подвесить башню Analemma на астероиде, расположенном на расстоянии 50 тыс. км от Земли. Для сравнения, высота орбиты Международной космической станции — 400 км а высота самого небоскреба составит примерно 30 км.

Каждый день башня будет двигаться по огромной восьмерке между Северным и Южным полушариями, обеспечивая жильцам невероятно красивые виды.

Планируется, что здание будет не устремляться в небо, а свисать с него. Естественно, звучит это довольно необычно. Эту огромную конструкцию планируют подвесить на тросах к астероиду, который необходимо поймать и вывести на орбиту.

Небоскреб будет получать энергию благодаря солнечным батареям, а воду обеспечит конденсация облаков. В конструкции намерены использовать Универсальную орбитальную систему поддержки (UOSS). Именно она даст возможность прикрепить один конец высокопрочного кабеля к астероиду, а другой — к башне. Эта технология позволяет построить здание где угодно, а затем перенести на необходимую орбиту.

Фото: © dezeen.com

Правда, в футуристическом небоскребе будут «маленькие» неудобства: на верхних этажах  температура за окном составит минус 40 градусов. Кроме того, там будет ощущаться дефицит воздуха, а покинуть небоскреб можно будет только с помощью парашюта.

Огромный небоскреб разделят на несколько секций. Офисы бизнесменов разместят на нижнем конце башни, а спальные помещения — сверху. Кроме того,  в Analemma будет садоводческий кластер, места для богослужений, магазины и рестораны.

[related_posts id=»179337″]

Отметим, что современный уровень развития технологий пока что не позволяет рассчитывать на реализацию такого проекта. Да и цель создания «космического» небоскреба остается под вопросом.